建筑环境工程学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-07   浏览次数: 121

66日上午,建筑环境工程学院在工程楼507召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展专题研讨。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记以及科级干部参加学习。学校党委第二巡察组组长马寒、学校党委宣传部副部长刘栩静列席会议,会议由学院党委书记段莹主持。

会上,党委副书记彭东来、副院长曹祥红分别逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章“对违反廉洁纪律行为的处分” 、第九章“对违反群众纪律行为的处分”具体内容。段莹对廉洁纪律、群众纪律部分的修订内容进行了详细解读,强调要明确条例变更内容,掌握新增条例,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则。副院长李森领学了教育系统违反党的廉洁纪律、群众纪律的典型案例。

在交流研讨环节,院长杨存祥围绕“廉洁纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障”“严明群众纪律,密切党同人民群众血肉联系”分享了学习心得,副院长曹祥红围绕“坚守廉洁纪律、践行群众纪律是我们每个党员干部的神圣职责和光荣使命”进行了交流发言。学院统战委员王宏、学生第一支部书记寇誉元、建筑电气与智能化系主任李淮周分别结合自身工作实际交流了学习感受。

段莹在总结发言中强调,全体党员干部要把握目标要求、抓住学习重点、注重学习方式,高质量完成党纪学习教育任务。要在学习和掌握党的纪律上下真功,在维护和执行党的纪律上见实效,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,护航学院事业行稳致远。