电气信息工程学院开展青年教师教学技能提升交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-05   浏览次数: 10

202464日,电气信息工程学院在西二楼301会议室,召开了青年教师教学技能提升交流会。学院副院长、教学督导组代表、学院青年教师等二十余人参加了会议。会议由副院长邱洪波主持。

参会人员首先共同学习了往届教学技竞赛特等奖和一等奖获奖教师的比赛视频,然后围绕教学比赛过程中所展现的教师素质、课程讲解、教学设计、内容选题、课程思政等五个方面进行了交流讨论。确定了2024年河南省教育系统教学技能竞赛、第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛产教融合赛道、虚拟仿真实验教学赛道的院内选拔工作安排。最后,邱洪波强调了青年教师教学竞赛的重要性,从比好一次课,到上好一门课,以比赛形式促使青年教师逐步提升课堂授课能力。

此次教学技能交流会的召开,为青年教师教学技能沟通和交流搭建了良好的平台,明确了教学工作方向,为电气信息工程学院本科教学工作及后续学院教学技能竞赛的顺利开展奠定了良好基础。