马克思主义学院召开2024届毕业生党员座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-05   浏览次数: 10

为落实立德树人根本任务,关心关爱毕业生成长发展,倾听学生心声,5月31日下午,马克思主义学院2024届毕业生党员座谈会在509会议室召开。此次座谈会由党总支副书记冯慧娟主持,党总支书记马寒、院长闻英、辅导员景悦出席,全体毕业生党员参加

座谈会上,马寒表达了对毕业生的诚挚祝福,鼓励同学们结合自身实际,围绕学院人才培养、学科建设、实习就业等方面建言献策。随后,与会师生围绕“有效提升学生专业能力的培养”“学院课程设置”以及“个人如何择业就业”等问题进行讨论。与会老师对毕业生提出的问题做了解答,并表示学院将致力于构建更加开放和互动的教育环境,不仅注重专业知识的传授,也将加大对学生综合素质培养的投入,确保同学们能够在未来的职业道路上稳健前行。闻英真切关心毕业生毕业去向,她勉励毕业生要胸怀理想,用无私无畏的奉献书写无悔的青春;要求真务实,充分发扬“为之则易,不为则难”的轻大精神,努力成长为一名能担当重任的轻大学子。冯慧娟表示希望各位同学在今后的日子里,能够成为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的有为青年。无论身处何位,都要积极工作,为社会发展作出自己的贡献。

叙过往情意绵长,念未来梦想澎湃。座谈会上,毕业生同学们心中有着无限感慨。他们感叹:这三年,虽然短暂,幸而有老师们的陪伴;这三年,困难不断,但储存了披荆斩棘的力量。毕业生们纷纷表示无论今后走向何处,都将会牢记嘱托,铭记自己作为马院人的责任担当。(通讯员:马艺鸽)