马克思主义学院开展毕业生党员廉洁教育专题会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-04   浏览次数: 10

为全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,切实引导毕业生党员树廉洁自律价值理念马克思主义学院于531日下午,在509会议室开展毕业生党员廉洁教育专题会议。会议学院党总支书记冯慧娟主持,党总支书记马寒院长闻英、辅导员景悦出席,全体毕业生党员参加

冯慧娟指出,在同学们即将离开校园踏入职场的关键时刻,学校组织开展廉洁教育活动,是希望大家走好人生每一步,让廉洁成为青春最庄严的底色。闻英强调,要坚定理想信念,当立鸿鹄之志,不惧艰险、勇毅前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要坚守廉洁底线,永葆初心本色,存敬畏、守规矩、知行止;要树立廉洁意识,保持廉洁自律,提高自我约束能力,强化自我警醒能力,以自律的态度、扎实的作风投身工作。同时,马寒鼓励同学们既要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念和宗旨意识,始终拧紧总开关”;要练就过硬本领,锤炼品德修为,忠于职守,淡泊名利;要心存敬畏,严格遵守党纪国法,牢固树立廉洁自律意识,始终做到自重、自省、自警、自励。

学院始终坚持为党育人、为国育才使命任务,高度重视廉洁教育,将廉洁教育融入各类教学活动及教育实践中,引导青年学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,自觉守好自律关和廉洁关,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于新时代的华美篇章。(通讯员:李鑫汝)