建筑电气与智能化专业师生参加第42届河南省建筑电气学术交流年会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-04   浏览次数: 10

61日,第42届河南省建筑电气学术交流年会在郑州召开。本次会议主题是“数智电气 赋能未来”,由河南省建筑电气技术情报网、河南省土木建筑学会建筑电气专业委员会、河南省土木建筑学会智能建筑专业委员会主办,江苏亨通电力电缆有限公司协办,施耐德电气(中国)有限公司、河南北斗电气设备有限公司、安科瑞电气股份有限公司等企业协办。我校建筑环境工程学院副院长、河南省土木建筑学会建筑电气专业委员会副秘书长曹祥红带领建筑电气与智能化专业部分师生参会。

中国建筑标准设计研究院有限公司顾问总工程师、《建筑电气与智能化通用规范》GB55024-2022 主要起草者孙兰对规范中图示部分进行了总体介绍。河南省建筑设计研究院有限公司副总工程师万宁对《河南省建筑工程消防设计审查验收疑难问题技术指南(2023 版)》进行了解读。与会委员、专家、企业负责人等还围绕绿色低碳、数字配电、智慧消防等建筑电气与智能化技术相关热点进行了研讨交流,对建筑电气与智能化领域的新产品和新技术进行了推广。

通过此次年会,师生们加强了与省内外建筑电气与智能化领域专家学者的联系,开阔了学术视野,促进了对专业现状、发展前沿和行业新技术的了解,对建筑电气与智能化专业人才培养适应社会需求与时俱进具有重要促进作用。