能源与动力工程学院组织召开心理健康主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-28   浏览次数: 10

为宣传普及心理健康知识,培养学生健康、乐观、自信的阳光心态,5月20日至26日,能源与动力工程学院组织各班级召开心理健康主题班会,班会由各班心理委员主持。

班会大家观看了系列心理卫生知识科普视频,了解了失眠障碍、抑郁症、双相情感障碍、强迫症及精神分裂症等多种常见心理疾病。视频画面生动,解说详细,让同学们直观地了解到这些心理疾病的定义、症状、成因以及治疗方法。

随后,心理委员组织同学们从缓解压力、调节情绪、人际交往和学业发展等多个方面进行了交流探讨。这些交流为同学们缓解焦虑,放松身心、合理规划学习生活节奏提供了良好帮助。

同学们纷纷表示,通过此次心理班会收获颇丰,了解了更多的心理健康知识,学会了如何更有效地管理自己的情绪和心态,今后也会以更加积极、健康的心态面对学习和生活中可能出现的各种挑战与困难。