电气信息工程学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-04   浏览次数: 51

62日下午,电气信息工程学院在西二楼202召开党委理论学习中心组专题学习会。学院中心组成员参加会议,会议由院长和萍主持。

会上,院长和萍领学《中国共产党纪律处分条例》中“党的廉洁纪律和群众纪律”部分。随后,理论中心组成员结合学习内容进行研讨交流。

会议指出,习近平总书记高度重视加强党员廉洁教育和改进党的群众工作,创造性提出了关于党的建设和自我革命的重要思想,部署开展了党的群众路线教育实践活动,推动廉洁自律、坚持群众路线的思想和作风深入人心、蔚然成风。会议强调领导干部要严守党的廉洁纪律,牢固树立廉洁从政意识。

院长和萍总结发言。她强调,一要提高政治站位,始终筑牢思想防线,真正做到正心明道、怀德自重,展现党员干部的良好形象和价值追求。二要时刻心怀敬畏,始终严明纪律红线,把《条例》划出的“红线”作为必须始终坚守的底线要求,坚持在遵规守纪上担当作为,在纪律保障下干事创业。三要规范行使权力,始终坚守廉洁底线,经常对照纪律规定,注重在日常点滴处防微杜渐,自觉同特权思想和不良现象作斗争,始终保持清廉本色。四要站稳人民立场,始终走好群众路线,在想问题、做决策、干事业时以师生满意为标准,做到心系师生、相信师生、依靠师生、为了师生,牢固树立发展成果与师生共享的理念,不断激发全院师生的干事创业热情和创新创造活力。