学长领航|电气信息工程学院研究生党员学长开展学业引领活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-03   浏览次数: 64

为帮助大一学生进一步明确发展目标、强化学业规划,近日,电气信息工程学院研究生党员学长深入班级开展学业规划指导工作。

在指导中,学院研究生党员学长重点围绕个人生涯规划、求职就业开展分享交流,为低年级学生勾勒出一个清晰明确的职业方向,描绘出一个生动具体的职业画像,帮助学生明确每个学期、不同阶段的重点任务,让不同专业的学生知道自己未来职业去向和生涯前景。党员学长们结合自己的成长经历,分享交流了自己的感受、做法和经验教训,勉励大家要树牢生涯发展目标,坚定信心、笃行实干,既要仰望星空,也要脚踏实地,走好、走稳大学每一个阶段,切实将美好职业愿景转变为明天靓丽的职业人生。

研究生党员学长开展学业规划指导是电气信息工程学院创新开展学业引领指导、生涯规划教育的学生工作品牌,旨在充分发挥党员学长的朋辈引领示范作用,用青年人的话语讲青年人的奋斗故事,用青年的行动引领青年人拼搏奋斗,帮助学生把准职业方向,明确发展路径,实现精彩人生。