向阳而生 逐梦前行 ——附属学校举行心理健康月系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-02   浏览次数: 10

为进一步加强学校心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,近期附属学校开展了“向阳而生 逐梦前行”系列心理健康月主题活动。

学校通过海报、手抄报、黑板报、心灵卡片、心理漫画、心理团体趣味活动的方式,全方位营造出积极的心理健康教育氛围,引导大家参与其中,更好地认识自我、关爱自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,增强预防和克服心理问题的能力。在520日学校升旗仪式上,七二班学生代表苏欣怡在国旗下做了“阳光心理,健康人生”的主题演讲。她倡导每个人都要学会关爱自己:学会欣赏自己、学会读懂自己的感受、学会悦纳自己、学会及时求助等。爱自己才能更好地爱他人,才能遇见更多美好。

当心理健康月遇上母亲节,学校开展了“感恩母爱,温暖相伴”心理健康月系列活动:为妈妈做件事、为妈妈制作节日卡、抓拍我和妈妈的微笑等,让学生们用实际行动表达对妈妈的爱,引导学生理解、关心父母,培养感恩的心,一起感受温馨时刻,共同见证心灵成长轨迹。

随着中考的临近,毕业班学生的学习和生活变得非常紧张,为了让学生们在紧张的学习氛围中释放压力、宣泄不良情绪,缓解考前焦虑,便于以平和的心态,饱满的情绪迎考备考,学校心理健康教育中心针对毕业班学生进行了以缓解压力为主的“一圈到底”、“十指同心”心理团体趣味活动。在团队活动中同学们抛开烦恼、敞开心扉、释放压力、收获快乐,欢声笑语充满校园。

附属学校始终高度重视心理健康教育工作。学校以此次心理健康月活动为契机,大力教育引导同学们学习心理健康知识,涵养乐观心态,学会勇敢面对生活中的挑战,用微笑化解矛盾,用智慧点亮心灯,向阳而生,逐梦前行。