附属学校举行少先队员入队仪式暨庆“六一”文艺汇演
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-02   浏览次数: 10

531日下午,附属学校少先队员入队仪式暨庆“六一”文艺汇演在东风校区大礼堂举行,校党委副书记、关工委副主任杨新宇出席活动并讲话,离退休工作处党委书记、校关工委秘书长刘国辉,校团委书记方娜陪同参加。附属学校领导班子及全体师生、家长代表共同观看入队仪式和文艺演出。

红领巾,心向党。在入队仪式上,一年级65名同学被批准加入中国少年先锋队,参会领导及老队员代表为新队员们佩戴鲜艳的红领巾。全体少先队员举拳呼号,响亮有力的“时刻准备着!”,充分彰显了附属学校学子永远听党话、跟党走的决心和意志。

杨新宇发表了热情洋溢的致辞,他向新加入中国少年先锋队的同学表示热烈祝贺,向全体少年儿童致以节日的问候,并向辛勤培育学生的老师、关心支持学校发展的家长朋友表示衷心感谢。他勉励少年儿童,要童心向党立志向,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求和理想;要一心向学勇创新,发愤读书,勤奋学习,长大后为科技强国贡献力量;要身心健康固根本,不断增强体质,养成良好的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来挑战,担负时代重任。

童年童心,闪闪发光。师生们以优美的舞蹈、空灵的合唱、欢乐的相声、深情的朗诵等文艺表演共同庆祝第74个“六一”国际儿童节。演出现场歌声、掌声、欢呼声不绝于耳,连成一片,缤纷绚丽的舞台美轮美奂,参与表演的师生和现场家长一起共度难忘的幸福快乐时光。

附属学校始终高度重视青少年的思想政治教育,坚持党建带团建、队建,通过中小学生入队入团等典礼思政、丰富多彩的校园文化活动和春风化雨的常规习惯养成,积极落实立德树人根本任务,帮助学生系好人生第一粒纽扣,培养学生争做爱党爱国自立自强奋发向上的新时代好少年。