建筑环境工程学院召开党纪学习教育警示会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-31   浏览次数: 167

5月31午,建筑环境工程学院在工程楼507会议室召开党纪学习教育警示会。学院党委委员、支部书记、科级干部参加会议,会议由学院党委书记段莹主持。

会上,段莹领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,一起学习了教育系统违反党的六项纪律的典型案,教育引导学院党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪她强调,严明党的政治纪律,坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。与会成员还共同观看了由中央纪委国家监委、中央电视台联合监制的警示教育纪录片《持续发力纵深推进》第二集《政治监督保障》。院长杨存祥表示,在工作中要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。随后,与会其他成员分别结合学习体会和工作实际进行了交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要把警示教育作为党员干部的必修课,通过深入剖析典型违纪违法案例,引导党员干部以案为鉴,自查自省,强化纪律意识,提升自我净化能力;要时刻把遵规守纪刻印在心,外化为日用而不觉的言行准则,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。