建筑环境工程学院召开师德师风教育专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-31   浏览次数: 10

为进一步加强和改进教师师德师风建设,强化教师的职业责任感和使命感,建筑环境工程学院于530日在双创楼507召开师德师风教育专题学习会,全体教职工参加会议。会议由学院党委书记段莹主持。

会上,段莹领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述以及关于学校思政课建设的重要指示精神。

院长杨存祥传达了《郑州轻工业大学加强和改进新时代师德师风建设实施办法》《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》等相关文件,并强调:教师是立校之本,师德是教育之魂,教师的道德品质和职业素养直接影响着学生的成长和学校的声誉。全体教师要认清肩负的责任使命,为祖国和人民培养合格的人才。

班子其他成员带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》《师德警示教育案例》等内容。

随后,与会人员通过微视频共同观看了人民教育家于漪、重庆大学李百战的先进事迹。这些优秀教师的先进事迹和崇高精神,为全体教师树立了榜样。

段莹在总结时强调,一要加强思想政治学习,用党的最新思想理论涵养师德师风,筑牢理想信念之基;二要结合党纪学习教育,开展典型案例警示教育,守好师德师风底线;三要弘扬践行教育家精神,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师、四个“引路人”,为着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。