能源与动力工程学院开展心理健康知识系列宣讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-21   浏览次数: 10

518日,能源与动力工程学院在东风校区教三楼805开展了心理健康知识宣讲活动,2023级心理委员、宿舍心理信息员参加了宣讲活动。

学院“筑梦港”心理工作室张心雨同学带领大家进行了心理测试——“你是一个情绪稳定的人吗?”。结合现场测试,她以“做自己情绪的主人”为题,分享了大学生在成长过程中常见的心理问题、控制情绪和应对挫折的技巧方法,鼓励同学们深入了解自己的心理需求和情绪反应,悦纳自我,接受自己的不完美,培养积极的自我认知。

为让同学们更加深入地了解抑郁症相关知识,李心如同学以“关注抑郁症患者”为主题,介绍了抑郁症的概念、抑郁症的典型表现、目前有效的治疗方法等。知识宣讲有效提升了同学们关注自身情绪状态觉察能力。鼓励大家借助抑郁自评量表进行自我评估,以便及时发现潜在的情绪问题。同时也提醒大家,量表结果仅作为参考,如有疑虑或症状持续加重,应及时寻求专业老师的帮助。

通过此次宣传学习,同学们加深了对心理健康的认识,系统学习了心理调适方法,为缓解心理压力、积极健康地学习和生活打下坚实基础。