第二十一届“五月的歌声” 校园艺术歌曲大赛成功举办
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2024-05-28   浏览次数: 45

526日下午,由我校艺术教育中心、校团委、校工会主办的第二十一届 “五月的歌声”校园艺术歌曲赛决赛在东风校区大礼堂成功举办。

本次比赛的主题为:以文浸润内涵、以美温润心灵。希望通过歌声传递爱国情怀,展现广大师生蓬勃进取的奋斗精神营造格调高雅、富有美感的校园文化氛围,积极引导师生唱出动人好歌曲,传播青春正能量,充分体现新时代高校师生的精神风貌。

本次比赛分为教职工组和学生组,比赛分为预赛、决赛两个阶段经过评审选拔最终21位教职工和22位学生晋级决赛。比赛现场激情澎湃,精彩纷呈,选手的歌声婉转动人,大家用歌声唱响了精彩的青春华章。最终,体育学院工会剧冰纯老师的女声独唱《后来》和国际教育学院工会马珺文老师的男声独唱《江南》获得了教职工组的一等奖。

国际教育学院叶子煜同学的男声独唱《Sposa son disprezzata》和能源与动力工程学院何坤溁同学的男声独唱《武家坡》获得了学生组一等奖;

电子信息学院工会的刘伟华老师等四组选手以及能源与动力工程学院沈子芃同学等四组选手分获得教职工组和学生组的二等奖;材料与化学工程学院工会李桂芳老师等八组选手和软件学院张梓彤同学等八组选手分获教职工组和学生组三等奖,其余进入决赛的选手均获得优秀奖。

“五月的歌声”校园艺术歌曲赛是我校人文艺术节的传统活动,自2003年迄今已举办了二十一届。经过多年的努力和发展,对促进艺术教学、艺术实践、推广高雅艺术,加强我校艺术教育工作起到了积极的推动作用。赛事已经成为我校艺术教育的一个品牌项目,受到了广大师生和校内外同行广泛关注和赞赏。