电气信息工程学院召开中国工程科技发展战略河南研究院战略咨询项目开题会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-27   浏览次数: 10

20240526日,由中国工程院院士张明高牵头,郑州轻工业大学电气信息工程学院承担的中国工程科技发展战略河南研究院“双碳背景下河南新型电力装备高质量发展战略研究”项目开题会在郑州顺利召开。

开题会由郑州轻工业大学电气信息工程学院和萍院长主持。项目负责人张明高院士,郑州轻工业大学张骁副校长,中国工程科技发展战略河南研究院韩一帆副院长,中国工程科技发展战略河南研究院潘攀科长等出席会议。参加开题会的评审专家有河南省电工学会理事长崔光照教授,河南省新能源商会刘东晓会长,中原工学院朱永胜教授,国网河南省电力公司电力科学研究院吕中宾总工,许继电气保护自动化系统分公司李宝伟副总经理,平高集团有限公司袁端磊主任。

会上,和萍院长代表项目组从项目研究背景和意义、中国及河南省电力装备发展现状、双碳背景下新型电力装备现状、挑战和发展方向,项目研究内容,预期成果和目标,项目任务要求和具体实施计划几个方面进行了详细汇报。专家组组长崔光照教授等与会评审专家对项目实施内容进行了深入讨论,并提出了宝贵的建议和意见。项目旨在立足双碳目标与新型电力系统建设需求,结合河南省电力装备产业优势,逐步发力,推进河南新型电力装备的智能化、数字化发展,实现能源绿色低碳转型。

最后,张明高院士代表项目组对参会的领导、专家对本项目提出的意见和建议表示衷心感谢。此次开题会的圆满成功,为项目组下一步工作提出了指引和方向,确保了下一阶段工作的有序推进。同时,通过专家、学者和行业领袖的参与,也进一步明确了电气信息工程学院在学科发展、科研创新、人才培养等方面未来的发展方向。