周立明副校长到工程训练中心(创新创业学院)调研指导工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-24   浏览次数: 10

523日上午,副校长周立明深入工程训练中心(创新创业学院)调研指导工作。

周立明首先参观了电子科技博物馆举办的以“光阴”为主题的陈列展,他对此次展览的创意和策划表示赞赏,对电子科技博物馆在校园文化建设中取得的成绩和做出的贡献表示充分肯定和高度评价,并对电子科技博物馆建设发展提出了宝贵建议。随后考察了依托电子科技博物馆新建的工程科技文化研学室,对电子科技博物馆馆藏资源的利用与开发给予了具体指导,明确指出要强化博物馆藏品与大学生创新基地、禹州实训基地等有机衔接融合,建好用好该研学室,将其作为学校工程文化教育的重要组成部分,着力培养学生文化传承意识、提升学生工程素养、弘扬大国工匠精神,使学生在学习实践过程中,进一步坚定文化自信,锻造过硬本领,激发创新思维和潜能。

在创新实践平台实地调研时,周立明详细了解了平台的运行机制、课程设置以及学生创新、竞赛成果。他充分肯定了平台在培养学生创新精神和实践能力方面所取得的成效,并对中心建设发展提出了三点要求:一是要牢固树立安全第一、质量为本的教育理念,不断提高学生工程素养和创新实践能力;二是要充分发挥国家级创新创业教育实践基地引领作用,继续加强平台建设,优化资源配置与运行管理,不断实现高层次学科竞赛成绩突破;三是加大教学改革力度,夯实工程训练在本科人才培养中的基础地位,为培养更多高素质人才做出贡献。