学风建设|电气信息工程学院举办考研、考国网经验分享交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-24   浏览次数: 10

为持续推动学风建设,促进我院学生高质量充分就业,近日,电气信息工程学院举办考研、考国网经验分享交流会。20级优秀学生代表受邀与低年级学生交流。

分享会上,7名考研学生代表结合自己的备考经历,从院校专业选择、复习计划制定、备考资料选择、心态调整等方面进行了详细介绍。他们或是强调心态的重要性,勉励大家积极备考、不断挑战自我,或是分享英语、数学、政治学习方法策略,鼓励大家打好基础,或是传授复习策略、考研工具,引导大家培育独立思考、自觉自律。4名考取国家电网的毕业生分享了自己的感悟体会,传授了自己的经验做法,引导大家及早规划、提前准备、扎实复习。学长学姐的精彩分享赢得了在场同学的阵阵掌声,在交流互动环节,同学们热情高涨,积极踊跃提问,学长们一一耐心解答。

此次活动,充分发挥了2024届优秀毕业生的榜样引领作用,让低年级学生对研究生考试、国网考试有了更清晰的认知,引导同学们尽早树立规划意识,更好更科学地进行备考。学院也将全程为学生成长成才、就业创业保驾护航,常抓学风建设,做好学生管理服务工作,助力学生实现人生梦想。