禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部召开党纪学习教育专题辅导会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-23   浏览次数: 10

523日上午,禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部在二号楼204会议室召开党纪学习教育专题辅导会,副校长张成、校纪委副书记张福平和校办主任张超钦出席会议,部门全体党员干部参加会议。会议由直属党支部书记王斌主持。

首先,张成以《严格遵守党的纪律,推动事业行稳致远》为题讲解党纪学习教育,他强调,一是要全面深刻把握学习《条例》的重大意义,党中央修订《中国共产党纪律处分条例》是推动全党更加深刻领会“两个确立”决定性意义,更加坚决做到“两个维护”的必然要求;二是禹州基地日常肩负着学校的实习实训任务,同时还兼顾着新址建设的重任,是发展与开拓任务并重,全体党员应把党纪学习教育当成充电续航、提质增效的有力举措,用铁一般的纪律推动各项工作,不断往实里走、往深处走;三是要全面系统学习《条例》原文原意,按照学校要求,多形式多平台开展学习教育活动,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心中。

然后,张福平围绕“政治纪律”展开专题辅导,她强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一的根本保证。

开展党纪学习教育是当前重要的政治任务,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求。通过党纪学习教育专题辅导全体党员进一步提高了思想认识,增强了学纪知纪明纪守纪的政治自觉,要把学习《条例》与践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求贯通起来,真正把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。