校医院组织收看“我们这片土地”主题思政课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-19   浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动学校“时代新人铸魂工程”,516日晚,校医院组织全体教职工通过线上直播方式收看“我们这片土地”主题思政课。

“我们这片土地”主题思政课以“艺术+思政”为创作理念,以中华优秀传统文化厚植思政课底蕴、以革命文化培育思政课红色底色、以社会主义先进文化激发思政课活力,采取“导赏学生讲述+节目表演”的形式,通过音乐剧、舞台剧、情景剧、合唱、舞蹈等多种艺术形式,以学生视角对河南高校校园原创文化精品项目进行了精彩演绎,既弘扬了源远流长的中华文化,也传递了历久弥新的时代精神,主持人通过生动讲解和实时互动,引导同学们深入思考土地与文化的紧密联系,以及新时代青年如何更好地传承和发扬中原文化,展现出河南高校独具特色的文化内涵以及广大青年学子朝气蓬勃的青春风貌。

此次展演活动不仅仅是舞台上的艺术表演,更是教育和启迪人心的“思政大课堂”,通过这次精彩的思政课展演,“我们这片土地”主题深入人心,大家纷纷表示将会认真弘扬中华文化精神,把握中华文化中精神的丰富内涵,从其中汲取不竭精神动力,坚定文化自信,为建设健康中国和社会主义文化强国不懈奋斗!