中山大学吴丁财教授来校做学术报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-20   浏览次数: 10

517日上午,应我校材料与化学工程学院邀请,中山大学吴丁财教授来校做“多孔高分子材料的功能化设计及其锂金属电池性能”学术报告,报告在科学校区化工楼222室进行,会议由我校材料与化学工程学院副院长张永辉教授主持,部分教师、研究生参加了报告会。

吴丁财教授主要介绍了新型功能高分子材料(多孔高分子与炭材料、生物医用高分子等)的结构设计、可控制备及其在清洁能源、生物医学和环境保护等领域的应用研究。报告中,吴教授向我们分享了团队关于多孔高分子材料的功能化设计对于提高锂离子电导率的妙用,让我们了解到多孔材料在锂硫电池中的高性能应用。

报告结束后,师生们踊跃提问,与教授们在多方面展开讨论。师生们纷纷表示,通过此次报告学习到了许多宝贵的知识和技巧,对多孔材料的理论知识及在锂硫电池中应用研究有了更多的了解。