附属学校邀请校关工委德育宣讲团开展专题宣讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-20   浏览次数: 10

为持续加强青少年儿童爱国主义教育,传承红色基因,厚植爱党爱国根基,517日下午,附属学校邀请校关工委德育宣讲团郭晓先教授开展“听党话,跟党走”主题宣讲活动,校关工委办公室副主任王中魁陪同。七年级全体师生以在线直播课堂形式参与活动,会议由附属学校副校长张宁主持。

郭晓先重点围绕中国共产党百年奋斗、百年辉煌的历史开讲,不仅让学生充分了解了近代中华民族的苦难史、屈辱史、奋斗史,而且让学生感受到新时代中华民族的蓬勃发展与时代伟业,进一步激发了同学们的民族自信心、自豪感,更加坚定了同学们听党话、跟党走的坚强决心与行动。精彩的报告让同学们听得时而满含热泪,时而激情澎湃、掌声雷动。

“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”附属学校高度重视,将爱国主义教育贯穿学校教育教学全过程,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断教育引导学生把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运,紧密联系在一起,扎根人民、奉献国家。