附属学校举行离队入团仪式暨14岁集体生日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-20   浏览次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和少先队工作的重要论述,推动党、团、队育人链条衔接贯通,517日下午,附属学校“挺膺担当扬青春 踔厉奋发向未来”离队入团仪式暨14岁集体生日活动在五楼多功能活动室隆重举行。附属学校领导班子、关工委老师、科室负责人、八年级全体师生共计300余人参加活动。校团委书记方娜受邀出席并讲话。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着出旗曲,队旗下离队少先队员最后一次敬队礼,最后一次唱响《中国少年先锋队队歌》,聆听着少先队辅导员的深情寄语,在最后一次呼号后将红领巾收藏在信封中,为自己的少先队生活画上圆满句号。

在随后举行的入团仪式上,与会领导为新团员颁发团员证并为其佩戴团徽。附属学校团委书记陈思带领新团员面向团旗庄严宣誓,这标志着这批学生正式光荣地加入中国共青团,从此有了新责任、新使命、新担当。新、老团员代表分别作了表态发言。

校团委书记方娜对新团员提出殷切希望和要求,勉励大家要加强思想道德修养,主动亮明团员身份,积极参加社会志愿服务,勇于承担社会责任;同时还要坚定理想信念,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,怀揣读书报国的理想,努力学习,逐梦前行!

随后,举行十四岁集体生日,八年级合唱团学生以一首《一路生花》,唱出了成长为青年的梦想与朝气。面对奔向青春的同学们,附属学校党总支书记孔祥娟深情致辞,号召同学们要在远大理想的指引下,追风赶月莫停留,扛牢责任与担当,把自己的人生价值同实现中华民族伟大复兴结合起来,用实际行动彰显最亮丽的青春风采。

随后,八年级学生以班级为单位亮出青春誓言,八年级班主任带来的合唱引发全场集体大合唱,在热情洋溢的现场氛围中,与会领导和学生代表共同点燃14岁生日蜡烛,许下独属于十四岁的美好愿望。八年级各班级学生在老师们的陪伴中集体跨越青春门。青春百年志,逐梦向未来,附属学校14岁的学子们将以昂扬的青春之姿,奋勇向前。

挺膺担当扬青春,踔厉奋发向未来。离队入团仪式活动引领广大团员青年以“一代更比一代强”的青春责任,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,进一步增强了共青团员的先进性、光荣感和责任感。附属学校将持续加强对青少年的思想政治引领,激励新时代青少年积极追求政治进步,走好入队、入团、入党的人生三部曲,为实现中国梦凝聚起强大青春力量。