工程训练中心邀请学校党委讲师团开展专题宣讲
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-05-16   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国两会精神和学校第五次党代会精神,516日下午,工程训练中心邀请学校党委讲师团成员常城老师在科学校区双创楼307进行专题宣讲。中心在科学校区的教职工参加报告会,会议由党总支书记阮世敏主持。

报告会上,常城老师以《推动经济社会高质量发展——深入学习贯彻2024年全国两会精神》为题,从“2024年全国两会的中心任务和基本情况”“习近平总书记在全国两会上重要讲话精神的精髓要义”“2024年政府工作报告的工作部署等三方面,向大家详细介绍了两会基本知识,解读了目前我国经济发展形势,详细解读了两会中心任务及政府工作报告重要部署,重点解读了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于加快发展新质生产力的重要论述。以与我们生活息息相关的鲜活事例说明了发展新质生产力对建设中国式现代化的重要作用。围绕“新时代学校发展的目标定位、三大任务、八个着力、六大行动”等方面,详细解读了学校第五次党代会对今后五年乃至更长时期的谋划部署和具体举措。宣讲主题突出、内涵丰富,将马克思主义中国化时代化最新成果融入宣讲中,既有政治高度和思想深度,又结合学校实际,既有理论总结、又有鲜活的案例、透彻的分析、生动的讲解,使大家深受启发。

工程训练中心将以此次学习宣讲为契机,深学细悟全国两会精神和学校第五次党代会精神,结合实际,找准工作着力点,勇于担当,以崭新精神面貌推动工作,高质量完成重点任务,切实把全国两会和学校第五次党代会精神落到实处,为学校高质量发展积极作为。