建筑环境工程学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 37

516日上午,建筑环境工程学院在工程楼507室召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”开展专题学习。学院党委理论学习中心组成员及各党支部书记参加此次学习。会议由学院党委书记段莹主持。

会上,党委书记段莹逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”具体内容,院长杨存祥领学第七章“对违反组织纪律行为的处分”具体内容。随后,段莹对政治纪律、组织纪律部分的修订内容进行了详细解读,强调要明确条例变更内容,掌握新增条例,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则。在交流研讨环节,段莹围绕严守政治纪律,做政治清醒的明白人”“严守组织纪律,做坚持原则的老实人分享了学习心得,党委副书记彭东来围绕“严守政治纪律、政治规矩”“强化组织意识、践行‘四个服从’”“增强纪律意识、规矩意识”进行了交流发言。建筑电气与智能化教工党支部书记李丹丹、建筑环境与能源应用工程教工党支部书记胡张保结合思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享学习心得、交流学习体会。

段莹在总结发言中强调,开展党纪学习教育是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,也是巩固拓展主题教育成果和落实校第五次党代会精神的题中应有之义。全体党员一要提高政治站位,认真参与党纪学习教育,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升;二要全面系统学纪,坚持原原本本学、逐章逐条学,将规定掌握得清清楚楚、明明白白三要高度自觉守纪,从严从实检身正已,把遵规守纪刻印在心。全体党员干部要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想紧密结合,与学院事业发展实践紧密结合,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。