能源与动力工程学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 10

5月16日下午,能源与动力工程学院在工程楼407会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”开展专题研讨,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记邹娟主持。

本次学习会采取会前个人自学和集体学习研讨的方式进行。在前期已领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章“对违反政治纪律行为的处分”的内容基础上,吴学红院长就分则第七章“对违反组织纪律行为的处分”的内容进行了逐条领学。与会人员结合分管工作和自身学习心得体会进行了深刻交流。

会议要求,要深刻认识政治纪律的重要性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到理论上成熟、思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,做政治清醒的“明白人”。要严明党的组织纪律,严格执行党内各项组织生活制度,强化组织观念、程序意识,该请示的必须请示,该报告的必须报告,坚决做到对组织忠诚老实,自觉接受组织安排和纪律约束,做言行一致的“老实人”。

为进一步严明党的政治纪律和组织纪律,持续推动党纪学习教育走深走实,会议最后提出了三点要求:一是要提高思想认识,按照中央部署要求,原原本本、逐章逐条学习《条例》,入脑入心掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。二是要坚持问题导向,自觉对照《条例》各项规定,检视不足和问题,从思想上重视、从纪律上清楚,将遵纪守规内化为言行准则。三是要注重实际效果,坚持以管理好、服务好学院工作为导向,把学习教育同落实各项重点工作任务结合起来,以纪律建设新成效推动保障学院事业新发展。