电气信息工程学院举办研究生安全教育专题会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 10

为切实加强研究生安全稳定和教育管理工作,5月16日下午,电气信息工程学院举办研究生安全教育专题会议。研究生会学生干部、各实验室团队学生联络员、研究生辅导员芦佳、副院长孙军伟参加会议。会议由学院党委副书记刘振卫主持。

会上,孙军伟副院长传达了省教育厅和学校安全会议的有关精神,分析研判了当前存在的安全隐患和面临的形势挑战,要求大家持续强化安全防范意识增强安全防控能力,共同维护校园安全环境。围绕政治及意识形态安全、消防安全、交通安全、防电信诈骗、心理健康等多个方面,刘振卫副书记以真实案例警示同学们提高安全防范意识,勉励大家充分发挥示范引领作用,做好学院安全稳定的“信息员、安全员、联络员”,筑牢研究生安全教育管理防火网。

与会研究生一致表示,安全工作事关青年学生的健康成长和切身利益,一定积极配合学校安全工作要求,响应校园安全号召,共同创建和谐美丽的平安校园。学院也将继续夯实安全教育工作基础,筑牢安全防线,为全体师生创造安全和谐的科研环境和发展空间。