马克思主义学院组织开展心理素质拓展活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 12

为进一步培养学生团队协作意识,提升学生心理素质,马克思主义学院于5月15日下午在科学校区室外心理素质拓展基地举办生如夏花,从“心”出发室外心理素质拓展训练活动

活动开展了丰富多样的心理素质拓展项目。在热身环节松鼠和大树”游戏中,三人一组,二人扮大树,面对对方,伸出双手搭成一个圆圈;一人扮松鼠,蹲在圆圈中间;其它没成对的学员担任临时人员。根据临时人员给出的相应指令,符合其条件的同学立马交换位置,最后一个下的同学为输。通过全身心投入游戏,迅速活跃了现场氛围,同学们之间开始积极互动、踊跃参与。

主持人的带领下,大家陆续参加了礼让通行、携手并进、梅花桩、盲目障碍、模拟电网、珠行万里等项目活动中,同学们乐于尝试,勇于挑战,从最开始的手忙脚乱到相互配合默契,增进了彼此之间的了解和信任,也培养了同学们解决问题的能力和创新思维。活动现场气氛热烈,欢笑声、呐喊声、加油声此起彼伏,学生沉浸式体验各项活动的乐趣,纷纷表示这些项目可以减压赋能,愉悦身心,与此同时强烈感受到团队协作、换位思考、相互帮助等合作意识和能力的重要性。最后,在大家的欢声笑语中,本次心理素质拓展训练活动完美落幕

启智润心,育人育心。本次心理素质拓展训练活动以“寓教于乐”为宗旨使同学们体验到了独特的疗愈效果。与室内环境不同,户外的开放空间可以帮助我们放松身心,舒缓压力,让我们感受到自由与舒适,从而调整心态,增强心理抗压能力。此外,户外活动也是促进同学间关系的绝佳方式。与朋友一起在游戏中分享快乐与美好,不仅可以加深彼此之间的情感,还能够增进互相的理解和信任。这种共同体验的过程,不仅拉近了人与人之间的距离,还培养了团队合作精神和挑战自我的勇气,也为建立更加健康的人际关系奠定了基础。相信这样的活动将成为校园生活中的一段美好回忆,激励着我们在未来的学习和生活中不断向前。(通讯员:霍婉君)