马克思主义学院研究生前往紫竹社区开展母亲节感恩主题活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 11

为大力弘扬中华民族的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,2024年5月12日,郑州轻工业大学马克思主义学院“轻马说”理论宣讲队走进沟赵办事处紫竹社区,围绕“温情五月天,感恩母亲节”开展母亲节感恩主题志愿服务活动。

此次宣讲活动围绕母亲节的由来、辛劳的母亲、帮母亲做事、感悟母爱四个方面展开。宣讲过程中,通过视频播放、历史典故、互动引导等新颖有趣的形式来帮助小朋友们深入了解母爱的故事、母爱的伟大以及母亲在家庭中的重要作用,在每一个孩子的心中播撒下感母怀恩的种子。在帮母亲做事环节中,引导小朋友们积极发言,分享自己近期帮妈妈做的一件事,或者与妈妈之间的故事和感受等,进一步增进彼此之间的情感交流。在感悟母爱环节中,小朋友们通过写信的方式,抒发对妈妈的感激之情,把一些平时不好意思说出口的感谢妈妈的话大胆表达出来;有的小朋友还用画笔配上温暖的插图,用巧手制作精美的感恩卡送给妈妈。小朋友们以纯真而饱满的方式,向妈妈们传递着爱的信息。在活动最后,小朋友们纷纷表示要从身边的小事做起,以实际行动去感激妈妈的付出,珍惜亲情,关爱他人。

谁言寸草心,报得三春晖。此次母亲节宣讲活动营造了“孝亲、感恩”的浓厚氛围,引发了学生对家庭和母爱的深入思考,增进了母子之间的情感交流,鼓励学生将母亲节的感恩之情延续到日常生活中,进一步提升了学生的责任感和使命感。(通讯员:霍婉君)