附属学校召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-17   浏览次数: 10

516日下午,附属学校在第二会议室召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“政治纪律、组织纪律”开展专题研讨。中心组成员、科级以上干部、党支部书记参加学习。会议由党总支书记孔祥娟主持。

会前,党总支理论学习中心组成员进行了专题个人自学。副校长张宁领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章内容,对违反政治纪律、组织纪律行为的处分逐条解读。孔祥娟传达了学校《党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习方案》,对党总支集体学习进行了详细安排,并聚焦“增强政治定力 严明组织纪律”作了交流发言。小学党支部书记王庆伟、团委书记陈思分别围绕“做政治上的明白人 始终坚守政治本色”“加强学习 不断提高党性修养”结合实际工作进行发言。

会议强调,纪律是党的生命线,在全党开展党纪学习教育,是全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要提高政治站位,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,增强政治定力,坚守政治本色;要严明组织纪律,锻造坚强组织,建设过硬队伍,始终做到忠诚干净担当,为营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围贡献积极力量。