对话青年|电气信息工程学院开展“关心青年成长 培育时代新人”座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-16   浏览次数: 10

513日,电气信息工程学院举办“关心青年成长 培育时代新人”座谈会,学院关工委副主任王永华教授受邀与青年学生座谈交流。30余名青年学生代表、学院团委书记、关工委秘书长廉琼参加活动。座谈会由学院党委副书记、关工委副主任刘振卫主持。

王永华教授是国家“万人计划”领军人才(教学名师)、智汇郑州首批国家级领军人才、河南省高等学校教学名师、郑州市首批科技领军人才,主持获得国家级教学成果二等奖1项。围绕学风建设、生涯规划、考研就业、学科竞赛、创新创业等内容,王教授分享交流了自己的感受和体会,勉励同学们要注重培育、挖掘自己的学术兴趣点,结合国家发展和时代需求,多做对社会有益、有贡献的实事;要多交有正能量的朋友,摒弃不良风气,保持青春朝气,发展多种兴趣爱好,丰富课余生活;要勤奋努力,夯实专业知识,做能抓住机遇“有准备的人”。王教授丰富的学识、睿智的思辨和幽默的语言,让青年学生感佩不已,深受启发。

走近王永华教授,青年学生们充分领略了一位孜孜不倦、投身教育科研事业的老教授、一位学生眼中的严师益友的风采,同学们也深切感受到了王教授“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的事业激情和昂扬精神。学院将进一步发挥关工委在加强政治引领、护航中心大局、呵护青少年成长方面的作用,持续培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。