问道企业老总|电气信息工程学院举办就业创业大讲堂活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-14   浏览次数: 82

5月9日,电气信息工程学院在教三楼202教室举办创新创业专题讲座。学院邀请斯倍思机电有限公司总经理、河南慧百电子科技有限公司总经理、河南百慧企业管理咨询有限公司首席咨询师、杰出校友黄军垒先生为青年学生做报告。我院300余名本科、研究生学生聆听了报告会。

黄军垒先生以“所有事情都是好事情——心态决定命运”主题为青年学生、学弟学妹作了一场精彩的演讲报告。结合自身经历,他与大家分享了个人的创业历程和经验感悟,通过形象生动的故事阐释创业者所需具备的能力。他勉励同学们,工作的意义不仅仅是一份收入,更重要的它代表着一份尊严,每个人都应该不忘初衷,怀着自信的心、感恩的心、坚持的心努力追求自己的职业梦想。互动环节,同学们热情高涨,纷纷提问。黄先生耐心回答了同学们关于就业、择业、创业等问题,精彩的解答、生动的演讲赢得了在场师生的阵阵掌声,他百折不挠、开拓创新的精神引起了在场学生共鸣。

校友是学校精神的宝库也是青年学生人生导向的航标邀请杰出校友重返母校分享求学经历创业感悟、创新历程,对于青年学生的成长发展具有激励、启发、引航作用。电气信息工程学院高度重视就业创业、创新实践工作,将持续开展“问道企业老总”“就业创业大讲堂”“薪火传承——五老讲堂”等系列活动,邀请校友、企业家、HR老专家进校返校开展就业创业培训成长发展指导,多向发力助力青年学生成长发展