工程训练中心(创新创业学院)召开期中教学检查教师及学生座谈会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 10

为进一步提升教学质量,保障教学工作有序推进,425日、59日下午,工程训练中心分别在科学校区工训楼307、禹州实习实训基地1号实训楼B107召开期中教学检查教师及学生座谈会,中心领导班子、各教研室主任、教学督导组成员、教师及学生代表参加会议,会议由副主任孙冬主持。

教师座谈会上,孙冬传达了学校期中教学检查相关要求,简要对中心上半学期的教学工作进行总结与回顾,并对近期教学工作任务进行了安排部署。各教研室主任紧紧围绕日常教学工作实际,依次汇报了上半个学期教学情况及当前工作中面临的难题。与会老师立足岗位实际,认真围绕课程建设及改革、学生课堂管理、学风建设、实验室机房安全及管理、设备保养与维修、教学保障等方面的问题进行了探讨,大家积极建言献策,座谈会气氛活跃,就存在的问题发表了意见和建议。

学生座谈会上,孙冬介绍了中心承担的教学任务整体情况,指出学生的学习状态和学习成效反馈对提升教学质量和管理水平、促进禹州基地建设发展具有重要意义,鼓励参会同学根据自身在实习期间的学习体会,针对实习教学安排、教学组织、教学内容、教学方法以及教学效果等方面积极发言。与会学生围绕教学内容及方法、教学条件保障、生活条件保障等方面存在的问题畅所欲言,与会老师针对学生们提出的问题逐一进行解释与回答,并对同学们所提出的教学安排优化、教学环境改善与教学保障等问题进行了交流。

中心领导班子认真听取了各位老师及学生的发言,并及时对提出的难题梳理解答,指出了教学工作中存在的不足及下一步的努力方向,为推进开展教学改革、提升教学质量提供了强有力支撑。

主任王才东作总结发言。他指出,此次教师及学生座谈会讨论问题实际、反映问题深刻,为中心凝心聚力做好教学管理工作、进一步提高教学质量起到了促进作用。强调全体教师要继续增强立德树人的责任感和使命感,全面贯彻党的教育方针,切实提高教师业务能力,不断提升教学理念和教学水平;要深刻汲取河南大学大礼堂火灾教训,认真做好实验室、实践教学场所和创新平台安全检查,全面排查安全隐患,切实担负起保护师生生命财产安全、维护校园安全稳定的重要使命,扎实推进中心教学工作顺利开展。