电子信息学院召开“研途之路,勇往无前”考研经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 10

为进一步营造优良学风,帮助拟考研学生明确考研目标,做好“研途”学业规划。5月9日下午,电子信息学院在工程楼101教室召开“研途之路,勇往无前”考研经验交流会,学院20名优秀考研学子受邀分享考研经验,2021级、2022级拟考研学生参加了会议。

会上,20位考上西北工业大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西北大学、苏州大学、宁波大学、华中师范大学、浙江工业大学等知名高校的考研学子结合自身考研经历,围绕院校和专业选择、备考规划、学习计划、心态调整等方面展开分享。针对备考过程中可能遇到的各种问题进行了解答,鼓励学弟学妹们提前制定考研目标,在备考期间平衡好学习与生活的关系,戒骄戒躁,重视理论基础;反思总结,提升学习效率;放松心态,加强体育锻炼;劳逸结合,保持良好睡眠。在考研的“马拉松”赛场上全力以赴,超越自我,提升综合素养,实现理想目标。

此次考研经验交流会的成功举办,充分发挥了朋辈教育的引导作用,有效帮助低年级学生明确考研的方向,坚定考研意愿,树立考研信心,为学院考研氛围的营造和优良学风建设奠定基础。