附属学校邀请校党委讲师团开展专题宣讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国两会和学校第五次党代会精神,59日下午,附属学校邀请校党委讲师团成员马铮老师在五楼报告厅进行专题宣讲。全体教职工参加报告会,会议由党总支书记孔祥娟主持。

报告会上,马铮老师以《推动经济社会高质量发展——深入学习贯彻2024年全国两会精神》为题,从“2024年全国两会的中心任务和基本情况”“习近平总书记在全国两会上重要讲话精神的精髓要义”“2024年政府工作报告的工作部署”等三方面,向大家详细介绍了2024年全国“两会”的历史地位与重大意义。马老师重点聚焦新质生产力和高质量发展进行了详细的阐述,就新质生产力的内涵、提出过程以及如何创造新质生产力、文化新质生产力等做了分享。会上,马老师还向大家介绍了学校第五次党代会的召开情况,带领大家系统深入地学习了第五次党代会工作报告。马老师的报告全面系统、深刻精准,理论联系实际、深入浅出,现场教职工深受启发、受益良多。

附属学校将以此次宣讲学习为契机,始终坚持高质量发展这一硬道理,着力于学生创新意识和能力培养,努力把科学创新精神和文化创造性转化、传承能力,全方位、全过程深入到教育教学中,为推进新质生产力发展奠定坚实基础。引导全体教师持续转变教育观念,提升教学信息化水平,积极推动学校教育教学高质量发展,切实把全国两会和学校第五次党代会精神落到实处。