关于对东风校区重大活动开展、校园施工维修等工作进行事前报备和公示的通知
发布部门: 东风校区综合服务中心   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 10

为进一步规范东风校区大型活动开展,更好统筹协调校园大型场所规范有序使用,提前了解校园工程、维修等项目的施工进度,最大程度降低对师生学习生活的影响,创造安全有序的校园环境秩序,结合前期各单位的建议,根据东风校区综合协调联席会议决定,现将东风校区重大活动开展、校园施工维修等事项进行事前报备和公示工作通知如下。

一、大型场所开展重大活动进行事前报备和统筹安排

为保障东风校区大型活动安全有序开展,校园大型室外场所的使用实行提前报备制度。

1.使用礼堂前文体广场、图书馆前广场开展校内大型活动的,主办单位需提前到东风校区综合服务中心登记,以便统筹协调使用时间。

2.使用艺术大楼下沉广场、体育场开展校内大型活动的,主办单位需提前分别向艺术设计学院、体育学院提出申请,同意后到东风校区综合服务中心登记报备。

3.对于有校外人员参加的大型活动,主办单位需提前向东风校区综合服务中心和保卫处报备,确保校外人员有序出入校园。

4.活动组织和主办单位要切实做好大型活动的安全和秩序管理,做好安全工作预案,确保活动安全有序开展。

二、建立校园工程、维修等施工项目事前报备、公示和恢复机制

为促进校园工程、维修等施工项目的安全高效实施,方便各单位和广大师生了解施工内容、进度等情况并给予理解和支持,对校园环境、秩序产生影响的工程、维修等施工项目须予以事前报备、公示和及时恢复。

1.工程施工、道路维修、工程铺设等影响校园环境、秩序的施工维修项目,开工前需到东风校区综合服务中心提前报备,并与可能受到影响的有关单位进行沟通。

2.工程项目施工单位应提前将项目开工时间、施工内容及完成时间,通过网络、工作微信群或围挡牌等方式对外公示,方便师生了解情况并予以理解。

3.工程项目完工后,施工单位要及时对现场进行全面恢复,拆除施工设施,清理现场垃圾,切实维护良好的校园环境。

特此通知。

东风校区综合服务中心