导思面对面|电气信息工程学院召开研究生党员学长工作交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-10   浏览次数: 25

为持续推动学风建设,发挥党员学长“朋辈引领”作用,5月9日,电气信息工程学院在东二楼109室召开研究生党员学长工作交流会。高年级党员学长代表、新聘任研究生党员学长、23级班长、团支书及全体辅导员参加会议。

会上,高年级党员学长分享交流了工作感受、经验、做法,勉励新任党员学长充分发挥榜样示范引领作用,推动联系班级加强学风建设。交流中,学院党委副书记刘振卫充分肯定了党员学长在学院学风建设中的作用,要求新任研究生党员学长用“同龄人”的话语讲述青年人的奋斗故事,用“过来人”的经验助力学弟学妹考研就业,用“先行者”的经历指导低年级同学做好学科竞赛、创新实践,充分发挥研究生党员学长的“示范、引领、榜样”作用,协助班主任、辅导员持续强化学院学风建设。

党员学长制是电气信息工程学院创新开展思想政治教育、强化学风建设的传统特色工作品牌。聘请研究生党员结对引领、帮扶低年级学生开展考研指导、学科竞赛、创新实践,能够强化学风建设的生动性、针对性和实效性,对于建设学院良好学风生态具有积极作用。