我校邀请马娜娜作劳动教育专题报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-09   浏览次数: 10

根据学校2024年劳动教育周的活动安排,59日下午,我校邀请河南省人大代表、“国家五一劳动奖章”获得者、郑州天河通信科技有限公司检测中心主任马娜娜为我校学生作题为“劳动塑造品格 实践磨练意志”的劳动教育专题报告,报告会由教务处副处长黄伟主持。科学校区学生代表在工程楼100教室现场参会,其他学生代表线上参会。

马娜娜从个人成长历程、劳动与实践教育的意义、劳动与实践中的自我成长、社会对劳动实践价值的认同、校园内外的劳动实践机会拓展等方面作了精彩的报告。马娜娜结合自身对学习、生活、工作的感受,通过一件件真实事件的讲述,鼓励学生积极投身劳动实践,磨炼坚韧的意志,进一步提升劳动素养和劳动品格,提高创造性劳动的能力。同学们仔细聆听了报告,全面了解劳动的重要性,纷纷表示要积极参加劳动教育周组织的各项活动,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次劳动教育专题报告会是我校2024年劳动教育活动周的一项重要活动。我校积极探索劳动教育新模式,把劳动教育纳入人才培养全过程,充分发挥劳动教育的综合育人作用,促进德智体美劳“五育”融合高质量发展,进一步提升人才培养质量。