马克思主义学院举行党纪学习教育读书班集中研讨会
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2024-05-06   浏览次数: 10

按照学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和《关于举办党纪学习教育读书班的通知》要求,430日下午,马克思主义学院在学院512会议室举办党纪学习教育读书班集中研讨会。马克思主义学院全体班子成员、党支部书记、科级干部参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

在前期集中领学、专题辅导、个人自学的基础上,与会同志围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,联系思想、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合典型案例,交流了思想认识和学习体会。大家表示,要把学纪作为终身课题,始终做到常学常新;要把知纪作为思想自觉,始终做到心有所戒;要把明纪作为职责所在,始终做到严负其责;要把守纪作为立身之本,始终做到正人正己;要在工作生活中自觉以《中国共产党纪律处分条例》规范言行,进一步推动《条例》入脑入心。

马寒作总结讲话。他指出,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为高校思政课教师,更要深入领会贯彻落实《条例》的重大意义,在实际工作学习中,一是要把牢思想之舵,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首要地位,在党纪学习教育中增强政治定力,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持正确政治方向、政治立场、政治原则、政治行为。二是要深入学纪知纪,在学懂弄通《条例》的基础上,增强纪律定力,强化纪律意识,自觉把遵规守纪刻印在心,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是要知行合一,推动党纪学习教育走深走实。要时刻对照《条例》细照深查、反躬自省,真正将《条例》内化于心,外化于行。