新能源学院召开安全稳定工作专题会议并开展安全隐患大排查
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

进一步加强安全稳定工作,严格落实安全稳定工作责任制,根据全省教育安全工作视频会议和学校安全稳定专题会议精神4月30日,新能源学院召开安全稳定工作专题会议。学院领导班子成员、各系(中心)主任、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,孙琳首先传达了全省教育安全工作视频会议精神和校党委要求,并对学院安全稳定工作进行总体安排部署。她强调:一是学院安全稳定工作实行党委统一领导、党政齐抓共管、各系(中心)分工协同、师生全员共同参与的工作机制,要落实意识形态责任制,牢固树立大安全观,担当起维护安全稳定的责任。二是要切实加强安全教育,不断提高师生安全意识,坚决防范各类安全事故发生,确保假期期间学院安全稳定。三是全体教师要进一步压实责任,吸取近期各类安全事故的深刻教训,在消防隐患治理、实验室安全管理、学生安全等方面丝毫不松懈,全力筑牢安全防线。

会后,学院班子成员结合分管工作,分别开展安全隐患排查整治工作从严从实从细排查学院办公及实验区域水电危化品等安全隐患,建立工作台账,确保责任到人。同时对各年级学生开展安全教育,深入学生宿舍,了解掌握学生思想动态、假期去向,重点关注学业警示、心理困难、就业困难等学生的状况,严防假期各类安全事故发生。