新能源学院召开春季心理工作专题会议
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 10

4月28日上午,新能源学院在315会议室召开春季心理工作专题会议学院心理健康专职辅导员苗赵阳、心理部成员各班班长及心理委员参加此次会议,会议由苗赵阳老师主持。

会上,苗赵阳通报了近期学生安全稳定和心理健康的相关状况,传达了学校关于做好大学生心理健康教育和校园安全稳定等方面工作的文件精神和有关要求。接着,她就心理晴雨表、心理情景剧、“二级蒲公英使者”培训、蒲公英项目申报等工作进行详细解读和具体安排,要求各班班委要高度重视、互相配合、积极创新、扎实落实,努力为心理健康教育工作提质增效。在交流研讨环节,参会学生对各班实际情况和开展工作中遇到的困难进行交流分享,苗赵阳统一进行耐心细致的解答和指导。

本次会议明确了当前心理健康教育的工作重点,提升了学生骨干的心理工作能力和心理健康意识,为学生的健康成长和全面发展奠定坚实的基础。