【党建领航】新能源学院开展第71期入党积极分子党课培训
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养和教育,新能源学院于4月28日开展第71期入党积极分子党课培训。培训由苗赵阳老师主讲,本期党课培训班全体学员参加培训。

苗赵阳首先对入党积极分子培训班学员表达祝贺,勉励全体学员认真学习,争取早日成为一名真正的共产党员。她就本期入党积极分子培训班的教学内容、课程安排和纪律要求等相关事项进行说明,并提醒各位学员严格遵守学习纪律,认真学习培训内容,不断提升思想觉悟,淬炼入党初心。

随后,苗赵阳以《论中国共产党历史》为主题开展党课,并从中选取《讲好中国共产党的故事》中的焦裕禄精神进行专题讲解。她通过焦裕禄同志的生平事迹引入主题,详细阐述焦裕禄同志在兰考工作期间,如何以人民为中心,带领全县人民战胜自然灾害,改变贫困面貌的感人故事,向同学们展示出焦裕禄同志对党绝对忠诚,对人民绝对负责的伟大形象。接着,苗赵阳从焦裕禄精神产生的时代背景、焦裕禄精神的深刻内涵、如何更好弘扬践行焦裕禄精神三个方面进行深入讲解。她强调,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,青年学生应深入学习焦裕禄精神,将其转化为推动实现中华民族伟大复兴的强大动力。

此次党课培训,使参训学员对于中国共产党的光辉历程与伟大成就有了更加深刻的了解,也更加坚定了争取早日加入中国共产党的决心和信念,为后续的培训学习和党员发展奠定了坚实基础。