机电工程学院召开国家安全知识暨保密知识专题学习会
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,强化保密意识。4月22日,机电工程学院组织学生党员召开国家安全知识暨保密知识专题学习会。

会上,学生党员共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,并观看了保密宣传教育微视频《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密关”》《保密,其实就在你我身边》。围绕视频内容,学生党员们进行了交流发言,大家纷纷表示,作为党员,首先要增强政治意识,认识到保密工作对于维护党的利益和国家安全的重要性;其次要提高警觉性和防范意识,防止无意中泄露党和国家的秘密;最后要加强自我约束,严于律己,自觉遵守保密纪律。

通过本次学习会,学生深刻认识到了严守保密纪律的重要意义,切实增强了坚持总体国家安全观、维护国家安全的意识水平。学院也将持续开展教育活动,引导师生真正把国家安全意识和保密责任扛在肩上、落到实处,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者和忠实捍卫者。