烟草科学与工程学院开展生涯规划讲座活动
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 10

为进一步加强学院低年级学生生涯规划教育,引导学生培养生涯规划意识,制定切实有效的生涯规划方案,促进全方位的自我探索和专业发展,4月24日,烟草科学与工程学院在东风校区教三楼709举办了大学生生涯规划专题讲座,学院党总支副书记张宏英及2023级全体同学参加了本次活动。

讲座上,张书记首先从“我的未来在哪里”切入话题,从自我认识、优势挖掘、合理规划、能力培养等方面进行深入讲解,让同学们大学生涯规划的概念更加全面的认识。随后,通过交流互动的方式进一步了解同学们当前的规划与目标,并鼓励大家勤奋学习,厚植基础,多元发展,尽早明确方向,从而有针对性地规划自己未来的学习与生活。

此次生涯规划讲座的开展,为同学们提供了宝贵的生涯规划指导,让他们对自己的专业和未来的发展有了更清晰的认识和理解。学院将持续关注学生生涯发展,提供更全面的指导和帮助,为学生的未来发展夯实基础。