食品与生物工程学院党委开展党纪学习教育专题党课
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 127

为深入开展党纪学习教育,进一步严明党的纪律规矩,423日,食品与生物工程学院党委开展纪学习教育专题党课。学院党委理论学习中心组成员、支部书记参加

学院党委书记张阳《学党纪明规矩强党性 始终做到忠诚干净担当》为题,党的纪律建设的百年历程、深刻认识《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要内容及如何做好《条例》的贯彻执行等方面分享学习《中国共产党纪律处分条例》感悟。他指出纪律是党的生命线,是确保党团结统一、永葆先进性和纯洁性的重要保证,要使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措认真按照党中央统一部署抓好党纪学习教育。一是要压实责任,领导班子和党员领导干部要带头学习,发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。二是要加强组织,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要任务,依托“三会一课”、主题党日等形式,确保师生党员全覆盖,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校中心工作和学院重点工作紧密结合起来,立足岗位、担当作为,用学习的成果推动工作取得实效。