【党建领航】新能源学院党委书记为联系班级和党支部学生讲授思政课
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 45

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,坚定不移地走中国特色国家安全道路,4月25日,新能源学院党委书记孙琳在化工南楼218室为联系班级和党支部学生讲授《以青年担当 守国家安全》专题思政课。新能源2101班本科生和研究生支部全体党员参加学习。

孙琳围绕当前国际局势、总体国家安全观的丰富内涵、《国家安全法》等方面带领大家学习了总体国家安全观的理论知识,强调了国家安全和个人的关系。她指出:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在总体国家安全观引领下,经过10年不懈努力,国家安全体系更加完善、能力显著增强,国家安全工作取得历史性成就、发生历史性变革。作为新时代的青年,更应该深入学习总体国家安全观,积极维护国家安全。希望同学们做到以下几点:一是增强国家安全观意识,树立国家安全观念,自觉维护国家利益;二是保持清醒头脑,长存忧患意识,对于国家安全切不能有半点大意;三是从自身做起,从小事做起,为国家安全贡献自己的力量。

此次主题思政课,加深了学生对总体国家安全观的理解,提高了安全防范能力,激发了学生投身于维护国家安全事业的热情和积极性。下一步我院将继续加大宣传教育力度,深入引导青年学生掌握国家安全相关知识,切实提升国家安全宣传育人实效。