文化大讲堂|《青春梦想与读书成才》
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 10

世界读书日,读书正当时。为激励青年学子崇尚读书,阅读追梦,铸就理想,425日,图书馆邀请刘朝勋教授来校做《青春梦想与读书成才》主题讲座。讲座在双创中心第一会议室举办,近百名师生参与,图书馆副馆长周麦成主持。

讲座以“何为青春”开题,围绕习近平总书记寄语青年“不负时代,不负韶华”及“当代大学生要志存高远,脚踏实地”展开,旁征博引、妙语连珠,引来阵阵掌声。

刘朝勋教授结合自身30多年军校学习、执教及工作经历,启发大家珍惜大学时光,多读好书,端正三观,修身修德筑梦追梦,将个人梦汇入“中国梦”的洪流。同时,讲座也生动讲述了大学生应该如何成为专才,如何拥有思辨能力,如何进行职业规划,如何提高抗挫能力,如何养成终身学习,终身读书的好习惯。在场青年学子专心致志,认真聆听,沉醉其中。

本次讲座精彩纷呈,如一场文化大餐,启发青年学子放飞青春梦想,激励青年学子立足大学平台读书成才,常怀家国情怀,善读书,读好书,好读书,铸就青春梦想!

专家简介:

刘朝勋,陆军勤务学院(原军事经济学院)教授,杂志主编,今日头条、抖音等平台“刘览勋鉴”主播。出版著作5部,发表论文百余篇,荣立三等功5次。曾任湖北省期刊协会执行副会长,全军高级职称评委。数次担任全国知识大赛解放军代表队教练,曾取得全国冠、亚军名次。近十年来,在军委机关、军内外院校及电视台做讲座百余场。