外国语学院召开研究生期中教学座谈会
发布部门: 外国语学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 10

425日下午,外国语学院在东二楼召开研究生期中教学座谈会。会议由MTI中心主任赵祥云主持,外国语学院副院长边铀铀和2022级、2023级全体研究生参加会议。

与会研究生们畅所欲言,分别从教学内容、课程设置、学业进度、开题时间和实习安排等方面提出了自己的困惑和疑问。针对同学们提出的问题,边铀铀副院长和赵祥云主任逐一答疑解惑,并详细解释了研究生阶段的学业要求和时间安排,要求研究生们把握翻译硕士培养过程中的时间节点,按时完成学业学分。同时,边铀铀副院长和赵祥云主任跟研究生探讨了CATTI考试的重要性和必要性,听取了同学们备考中的问题和需求,动员大家积极参加CATTI等职业资格考试,为以后的职业发展拓宽道路。

本次座谈会有效解决了我院研究生学习和生活中的困惑,有助于他们保持良好的心态,树立正确的学习态度,对他们的学业和职业规划也具有积极的指导意义。