学风铸魂│软件学院开展国家奖学金经验交流分享会
发布部门: 软件学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 55

为深入推进发展型资助育人工作,加强学风建设发挥榜样示范带动作用422软件学院举办国家奖学金经验交流分享会,会议邀请2020级、2021级国家奖学金获得者陈义白致豪、刘鑫、彭佳怡4名同学进行交流、学院全体受助同学参加会议。活动由学院资助专项老师郭雯静主持。

四位国家奖学金获得者结合自己的经历,向同学们详细讲述了自己学习经历。2020级陈义同学讲述了大一到大三的项目经历,提醒同学们以终局思维明确自己人生的方向,无论未来是找工作还是考研都需要扎实的基本功,掌握基础的专业课是成功的基础;白致豪同学以自己在留学申请过程中的所需要准备的各项条件,分享了自己的经历。通过讲述考取雅思成绩心态上的变化,鼓励同学们要坚持不懈,不被外界打扰,努力做到让自己不遗憾。2021级的刘鑫同学鼓励同学们走进实验室,参与项目,通过实际操作来丰富实验经验,通过参与各类比赛来检验学习成效。强调要勇于参加各种比赛至关重要,无论是否有把握获奖,都应该大胆尝试;彭嘉怡同学向学弟学妹们分享自己获得国家奖学金的经验,优异的成绩、丰富的奖项荣誉,社会志愿服务经历都是必不可少的。她建议大家找准定位,成绩不代表一切,并用自己大二下学期逆风翻盘的经历鼓励大家任何时候都不要放弃,成败掌握在自己手中。

最后,资助专项老师郭雯静向同学们再次宣讲高校资助政策以及国奖奖学金申请条件和流程,对我校的资助育人体系进行详细介绍,希望同学们能够知恩于心、感恩于行,立鸿鹄志,做新时代的奋斗者。

通过本期分享会,不仅让同学们充分了解到国家奖学金的申请流程和条件,也让同学们获得认真规划大学目标的重要启示,能够在榜样的激励和指引下,认真规划大学目标,踔厉奋发、勇毅前行,在青春的道路上不负盛世韶华,遇见更好的自己。