计算机科学与技术学院组织开展法治教育宣传周活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记法治思想,进一步提升学生法治观念和法律素养,近期,计算机科学与技术学院组织开展“学法知法守法,成长成人成才”法治教育宣传周活动。

活动期间,辅导员带领同学们集中学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》等与学生紧密相关的法律法规知识,围绕防范校园暴力、预防未成年人违法犯罪、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等开展了专题普法宣传班会。班会内容深入浅出,既有法律知识的普及,又有生动的案例分析,切实提升了学生的法治意识和法治素养。为增强法治宣传教育的实效性,学院还在学生间组织开展了形式多样的法治教育活动,包括法治影片观看、法治案例讨论、学习心得体会分享等。法治宣传活动既提高了学生的法治意识,增强了学生学法懂法的积极性,又提升了学生的法治实践能力。

本次法治教育宣传周活动的开展,提升了学院师生的法治意识,增强了学院师生对法律知识的了解和应用能力。今后,学院将继续深入开展法治教育宣传活动,推动法治观念的深入实践,营造和谐、安全、稳定的校园环境。