工程训练中心在禹州基地召开党员大会专题学习《中国共产党巡视工作条例》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 10

419日下午,工程训练中心在禹州基地实训楼B107室召开党员大会专题学习《中国共产党巡视工作条例》,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏首先领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,强调巡视是政治巡视,是政治监督的重要方式,要强化党内监督,发挥巡视利剑作用,要织密监督的“天网”。扎紧制度的篱笆,推动全面从严治党向基层延伸。传达了学校“关于学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》的通知”精神, 领学了《中国共产党巡视工作条例》主要内容,并对重点进行了解读。新修订的《条例》进一步突出政治性,突出政治定位,以更高标准深化政治巡视,要自觉接受监督,严于律己、严负其责、严管所辖。压实各方责任,更加强化巡视整改和成果运用。《条例》对于促进全面从严治党向基层延伸、完善基层治理具有重要意义。对党总支学习《条例》工作作了安排。

阮世敏总结强调,大家一定要提高政治站位,深刻领会条例精神实质,把学习领会条例与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,习惯在监督下开展工作,对照条例的规定要求,以更严的要求、更高的标准要求自己,认真理清问题清单、任务清单、责任清单,做到件件有着落,事事有回音。更加自觉地运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习成果转化为前进动力,为学校建设发展多做贡献。